お料理を習っている教室のクリスマスパーティに参加してきました♪
お料理のおいしさもさることながら、
テーブルコーディネートやインテリアがほんとにすてきで、
雰囲気にいつも憧れます。
いつもお手本にさせていただいています。
20人分用に、大きなラザニア皿に
いちごのティラミスを作って、持って行きました。
中は、たっぷりのいちごとクリームチーズを使ったクリームとベリーソース。
食後のデザートなので、スポンジ生地は少なめで、
酸味とフルーツを効かせました。
スプーンですくって、取り分けると、
(写真がピンぼけしててわかりにくいですね、すみません。。)
「
Afternoon Teaっぽい!」
という声があちこちから・・・
そう、だってAfternoon Teaのレシピ本を参考にしたんですから(笑)
でも、ジェノワーズの配合やシロップの量、クリームのボリューム感は
Petite Ayako風にちゃんとアレンジしてあります。
さらにお料理教室好みのエッセンスも加えて。
狙い通りの味と評判だったみたいでよかったです。
クリスマスシーズンの忙しさの合間に、
おいしいお食事と、尽きないおしゃべりでとっても楽しい時間でした。
Petite Ayakoでも25日にパーティを予定しています。
当日にでもご都合がついたら、ぜひいらしてくださいね。
ご一報と、おかず1品の持ち寄りをお願いします。
みなさまのご参加をお待ちしております。
詳細はこちら→クリスマスパーティのご案内
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
petite_ayako@excite.co.jp