人気ブログランキング | 話題のタグを見る

2月のスケジュールをアップしました。

2月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2009年2月のレッスンのご案内

レッスンメニューはタルトレット・スリーズです。

パート・シュクレクレームダマンドとダークチェリーを詰め、
上にシュトロイゼル(クランブル)を乗せて焼いた、素朴なタルトです。
焼き菓子好きにはたまらない、バターの香りたっぷりの焼きっぱなしのお菓子です。

2月のスケジュールをアップしました。_c0082904_2333861.jpg


バターが基本となる3つのパーツを学ぶレッスンです。
他のお菓子にも使える基礎にもなるので、しっかり覚えてくださいね。
手でつまんで食べれる小さめサイズのタルトレットは
タルト初心者にも敷きこみやすい型を使います。

約7cmのタルトレット6個が入るお箱をご用意ください。
(保冷剤は不要です。)

尚、2月1日(日)14時30分~ワイン講習会を開催します。
今回のテーマはワインとショコラのマリアージュです。
ぜひお誘いあわせの上ご参加ください♪
詳細はこちら→第二回ワイン講習会

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2009-01-09 00:01 | cours お菓子教室
<< 十日えびす 2009年週末だけのケーキ屋さ... >>