2月のスケジュールをホームページにアップしました。
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Petite Ayako2009年2月のレッスンのご案内
レッスンメニューは
タルトレット・スリーズです。
パート・シュクレに
クレームダマンドとダークチェリーを詰め、
上に
シュトロイゼル(クランブル)を乗せて焼いた、素朴なタルトです。
焼き菓子好きにはたまらない、
バターの香りたっぷりの焼きっぱなしのお菓子です。
バターが基本となる3つのパーツを学ぶレッスンです。
他のお菓子にも使える基礎にもなるので、しっかり覚えてくださいね。
手でつまんで食べれる小さめサイズのタルトレットは
タルト初心者にも敷きこみやすい型を使います。
約7cmのタルトレット6個が入るお箱をご用意ください。
(保冷剤は不要です。)
尚、
2月1日(日)14時30分~ワイン講習会を開催します。
今回のテーマは
ワインとショコラのマリアージュです。
ぜひお誘いあわせの上ご参加ください♪
詳細はこちら→
第二回ワイン講習会
お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/