6月に行った東京のパティスリーのご紹介です。
以前にもご紹介したことありますが、私の大好きなパティスリー。
フランスに迷い込んだかのような、クラッシックなたたずまいと、
ずらりと並んだ本格フランス菓子は圧巻です。
先に焼き菓子を選ぼうか、それとも喫茶スペースでケーキをいただこうか
うろうろ迷っているうちに、午前中だというのにあっというまに席が埋まりました。
空くのを待って、ケーキとアイスをいただきました♪
** タルト・フロマージュ **
さくっと薄いパートシュクレに、ババロワみたいにぷるんとした
チーズムースが乗っています。
甘味が少なくて、チーズのストレートな味が楽しめます。
** ババ・オ・ロム **
オーボンヴュータンだからこそ、クラッシックなお菓子を♪
オレンジもラム酒も効いていて、ごまかしのない大人の味でした。
生地のざっくり感も私好みです。
** アイス3種 **
10種類くらいある中から、3つまで選べます。
スパイス、キャラメル、フランボワーズ(シャーベット)にしました。
スパイス風味のアイスがあるなんて、さすが!
焼き菓子の写真が多すぎるので、別記事でアップします。
■Au Bon Vieux Temps(オー・ボン・ヴュータン)
東京都世田谷区等々力2-1-14
TEL: 03-3703-8428
定休日: 水曜
9:00-18:00
喫茶有
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/