生徒さんにおすすめいただいたビストロへ行ってきました!
** カニとパプリカのジュレ **
カニがたっぷり入っています。
ジュレはちょっと固め。
** リヨン風サラダ **
なつかしいリヨンのサラダをメニューで見つけたとき、心が躍りました♪
ありそうでないメニューなんです。
** マンガリッツアのシンプルロースト **
ハンガリーの国宝の豚肉だそうです。
脂身が口溶けがよく甘くて、身はあっさりしつつコクがあって、
はじめてのおいしさでした。
** 猪ロース肉のロースト・マデラソース **
臭みがまったくなく、しっかりした歯ごたえとお肉の甘みがありました。
** タルトタタン **
** 栗のプリン **
ジビエがお得意らしく、お肉がとってもおいしかったです。
お値段も良心的でワインもかなり私好みでした。
堺東駅から徒歩3分ほどです。
同じ沿線沿いじゃないので、なかなか行く機会がなかったのですが、
わざわざ行きたいお店になりました♪
■フランス田舎料理の店 Bistro VEZO(ベズ)
堺市堺区北瓦町2-3-5 2F
TEL: 072-226-2722
http://www.bistrovezo.com/
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/