11月に泊まった九州のお宿のおもてなしがとても嬉しかったので、
話題にも出たPetite Ayakoのお菓子を少し送ったら、
お返しに、すてきなものを送ってくださいました☆
お宿の朝食にも出てきた、驚くほど濃厚な卵です!
アシスタントTomokoは生卵があまり好きじゃないので、
たまごかけごはんは苦手なのですが(私は大好きです♪)
この卵だけはおいしいと大絶賛でした。
卵黄がオレンジ色で、ねっとりと濃厚、
卵白も濃厚卵白がほとんどで、水様卵白はほとんどない感じ。
割ったときの盛り上がりが、ぜんぜん違います!
お湯の中に落としても、その盛り上がりのまま固まります。
卵を買って帰りたかったのですが、
お宿は取り寄せてらっしゃるらしく、店舗はわからなかったみたいで、
そのときは買えませんでした。
それを覚えてくださっていたのと、お菓子なら卵を使うだろうと思って
送ってくださいました。
でも、お菓子に使うのがもったいなくて、
唯一使ったのが、Tomokoのパン。
いつもより、ふくらみがとても綺麗でおいしく焼きあがりました♪
卵はネットショップでも買えるみたいです。
次回は直営のケーキ屋さんに行ってみたいです。
■㈱小南商店のこだわりたまごTANTAN(タンタン)
http://ww61.tiki.ne.jp/~kominamiegg/
■直営のケーキ屋さん・Maman(ママン)
http://www.e-kominami.net
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/