ずいぶん前の食べ歩きレポートがいくつかあるので、
順番にご紹介したいと思います♪
年明けにはじめて訪れてお気に入りになった豚肉専門のイタリアン。
東京から遊びに来た料理人の友人をどこに連れて行こうかと悩み、
ここを選びました。
ワインはお手ごろでおいしいのをいつも選んでくださいます。
** 自家製パテ **
** チチカブのムニエル **
かっこ書きに豚乳と書いてあったので、
チーズのようなものを想像していたら、全然違いました!
脂身のような食感ですが脂っこくないし、
モツのような(胃袋とか腸とか・・・)かんじでもあり、、初めての味でしたがおいしかったです。
モノによっては、ミルク感たっぷりのこともあるそうです。
** ハマグリと春野菜のパスタ **
ハマグリが大きい!
ホタルイカと彩りよい春野菜で旬がぎゅっとつまった一皿♪
** トリッパのパスタ **
ここのパスタはどれを食べてもおいしい♪
全部制覇したいです~☆
** 白金豚のスペアリブ・ハニーソース **
よくあるスペアリブのどっしりした感じとは違い、
しつこくなく、上品な甘みでした。
** ティラミス **
** チーズケーキ・ミルクジェラート添え **
注文してから焼いてくれます。熱々!
** リモンチェッロ **
私はデザートをひとくちずつもらいながら、食後酒を・・・
グラスの形がおしゃれ~♪
友人もいろんな豚肉が楽しめて気に入ってくれたようです。
軽く飲むにも、しっかり食べるにも、どちらにも使えるので、
また訪れたいお店です♪
■ヨッテリアガク
大阪市中央区淡路町2-6-5
TEL: 06-6222-2256
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/