12月のスケジュールをホームページにアップしました。
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Petite Ayako2010年12月のレッスンのご案内
レッスンメニューは
フォレ・ノワールです。
“黒い森”という言う意味の、フランスのスポンジケーキです。
ココアスポンジケーキに、
クレーム・シャンティ(生クリーム)と
キルシュ(チェリーの蒸留酒)で香り付けした
サワーチェリーのコンポート
をサンドします。
デコレーションはサワーチェリーと
チョコレートのコポーを飾り、
クリスマスケーキに仕上げましょう♪
スポンジケーキには、
フランス・ヴァローナ社の濃厚なココアパウダーを使います。
ふんわり膨らむコツをしっかり学びましょう。
スポンジは3枚にスライスして、クレーム・シャンティとサワーチェリーをサンドします。
黒いココア生地に白いクレーム・シャンティをナッペする(塗る)のは
少し難度が高いですが、私もお手伝いしますので、
チャレンジしてみましょう。
直径15cmのデコレーションケーキを1台お持ち帰りいただきます。
必ず
トレイのついた箱か容器と、保冷剤をご持参ください。
(有料でこちらでご用意することもできます。)
お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/