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12月のスケジュールをアップしました。

12月のスケジュールをホームページにアップしました。


Petite Ayako2010年12月のレッスンのご案内

レッスンメニューはフォレ・ノワールです。

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“黒い森”という言う意味の、フランスのスポンジケーキです。

ココアスポンジケーキに、クレーム・シャンティ(生クリーム)と
キルシュ(チェリーの蒸留酒)で香り付けしたサワーチェリーのコンポート
をサンドします。
デコレーションはサワーチェリーとチョコレートのコポーを飾り、
クリスマスケーキに仕上げましょう♪

スポンジケーキには、フランス・ヴァローナ社の濃厚なココアパウダーを使います。
ふんわり膨らむコツをしっかり学びましょう。

スポンジは3枚にスライスして、クレーム・シャンティとサワーチェリーをサンドします。

12月のスケジュールをアップしました。_c0082904_0375040.jpg


黒いココア生地に白いクレーム・シャンティをナッペする(塗る)のは
少し難度が高いですが、私もお手伝いしますので、
チャレンジしてみましょう。

直径15cmのデコレーションケーキを1台お持ち帰りいただきます。
必ずトレイのついた箱か容器と、保冷剤をご持参ください。
(有料でこちらでご用意することもできます。)

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2010-11-03 23:36 | cours お菓子教室
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