しっかりと焼きこまれた焼き菓子もオススメです♪
そして、焼きっぱなしのタルトやパイも魅力的!
この日は売り切れてしまっていましたが、
クロワッサンがバターの香り豊かで大のお気に入りです。
** タルト・ポム **
おいしい紅玉りんごが手に入ったので・・・とのこと。
紅玉のおいしさもさることながら、
パイがサクサクで、さすがのおいしさでした♪
** グリオット・ピスターシュ **
ピスタチオ風味のクレーム・ダマンドが入ったタルトに
丸ごと1粒のグリオットチェリー。
しっとりキメの細かいクレーム・ダマンドが上品でした。
** パン・コンプレ **
見た目はパンですが、バリバリっと音がしそうなパイ生地に
めいいっぱいクレーム・ダマンドが詰まっていました。
パイ生地は、イタリアのパイ生地を思い出す食感でした。
** 左:ケーク・オ・キャラメル・エ・ジャンジャンブル
右:ブルトン・オランジュ **
ケークはしょうがの砂糖漬けをグランマルニエに漬けてあり、
さらに生地にVSOPを混ぜ込んでるそうです。
組み合わせはかなり通好みですね。大人の味☆
** クリスマスオーナメント **
大きいので、飾っても存在感あります。
もったいなくて、まだ食べれてません。。
** ソシソン・フリュイ **
ドライフルーツとナッツがぎっしり詰まった焼き菓子です。
シュトーレンを凝縮したような、小さいけれどパンチが効いています。
形からソシソン(=ソーセージ)という名前なんですね。
ラッピングもソーセージ(サラミ?)っぽくしてあるのがおもしろいですね。
次はホールでしか売っていない、
フランスらしい素朴なケーキを食べてみようと思います。
■フランス菓子 Charles Friedel(シャルル・フレーデル)
大阪府泉佐野市日根野4356-1
TEL: 072-461-2919
定休日:不定休
http://www.ffff.jp
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
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ホームページ
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