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フランス菓子 Charles Friedel

またまた行ってました~!

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** シュー・ア・ラ・クレーム **

昔からある人気メニューのひとつですが、
少しずつ配合が変わってるような気がします。
生クリームが増えたような?

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** タルト・ミラベル・エ・クエッチ **

ブリオッシュ生地にサワークリームとカスタードを混ぜたクリームに
ミラベルとクエッチを乗せて焼いたホールサイズのタルト。
さわやかなクリームとフルーツの組み合わせが
新鮮ながら、フランスらしいお菓子でした。

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** トロペジェンヌ **

ワイン講習会でもお出ししたことのある、ガレット・トロペジェンヌ。
第三回ワイン講習会後記
ふんわりとバターの風味とカスタードの甘みが口に広がって、
やさしい味わいでした♪
ホールで食べたいおいしさ!

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** スウィートポテト **

さつまいもそのもののほくほく感と味でした。

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** ウィークエンド **

好み的にはもうちょっとリッチ感がほしかったですが、
お値段の安さに驚きました☆

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** ロレーヌ **

グリオットチェリーが丸ごとひとつ入って、
上はカスタードのような味わいのクリームの
焼きっぱなしのお菓子です。

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** クイニーアマン **

バリバリとした食感と、キャラメルの甘さのバランスがさすが。

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** キッシュ **

具は日替わりだそうです。
この日はベーコンときのこでした。

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** ブリオッシュのチーズラスク **

発想がおもしろい!と思いましたが、
バターとチーズの味がリッチすぎて、
やっぱりラスクはフランスパンのほうが合うような。。

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** マドレーヌ **

ぷっくりと膨らんだおへそが完璧なかたち!
はちみつの特徴はなく、マイルドなお味でした。

何度行ってもわくわくするお店です。
立て続けに行ったので、お店の人に顔を覚えられてしまったようです(笑)
また行きたいです!

■フランス菓子 Charles Friedel(シャルル・フレーデル)
 大阪府泉佐野市日根野4356-1
 TEL: 072-461-2919
 定休日:不定休
 http://www.ffff.jp


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2011-01-05 00:33 | patisseries パティスリー
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