市場のおやつ第二弾!
朝食前に通ったときにはまだ開店していなかった
ピフ広場の屋台がにぎわっていました。
(どこも意外と開店時間が遅かったのです・・・)
お餅の中にきび砂糖のような粉を包み、
たっぷりめの油で焼いて、ハサミで切り込みを入れたところに
胡桃やひまわりの種などのナッツ類を入れた
ポッドクというお菓子です。
2軒あったのですが、明らかに1軒に行列ができていて、
迷わずそちらに並びました。
並んでいる間に作っている様子を見ていると、とても丁寧で驚きました。
その丁寧さがお菓子のおいしさに表れていました。
油を使っているのに、しつこくなくて、やさしい甘さがあとを引くおいしさ。
いくつでも食べたい気持ちをガマンして、
お昼ご飯に備えて胃に隙間を残しておきました(笑)
釜山グルメは続く☆
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