人気ブログランキング | 話題のタグを見る

daichoでの外来授業

先日、外来講習&実習を行った大阪調理製菓専門学校での
写真が届きました♪

新しく出来たピカピカの教室で授業をしました。
オーブンが見えやすい位置なのがいいですね。

daichoでの授業は、まず教壇で作り方を見せます。
生徒は好きなところまで近づいてメモを取るのですが・・・

daichoでの外来授業_c0082904_1481258.jpg


かなり近いです!

daichoでの外来授業_c0082904_1482946.jpg


教壇で見せたものを、各班に分かれて作っていきます。
私もテーブルを回って、細かく直接指導します。
包丁の使い方をみっちりマンツーマンで指導しましたよ☆

講習・実習を交互に繰り返して、お菓子を作り上げていきます。

daichoでの外来授業_c0082904_1503088.jpg

** いちごとリュバーブのフラン **


daichoでの外来授業_c0082904_15142.jpg

** クロッカン **


今年の生徒さんたちは好奇心が旺盛で、質問もたくさんしてくださり、
とても教えがいがありました。

daichoでの外来授業_c0082904_1511910.jpg


2年制クラスもあるので、来年成長した様子を見るのが楽しみです!


■大阪調理製菓専門学校
 http://www.daicho.ac.jp/index.html


école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2011-07-08 23:46 | cours お菓子教室
<< 特大生クリームデコレーションケーキ 雨の七夕 >>