9月のスケジュールが遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
後半も追加し、更新しましたので、ご案内申し上げます。
(通常通りのスケジュールとなっております。)
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Petite Ayako2011年9月のレッスンのご案内
レッスンメニューは
プラリネ風味オレンジパウンドケーキと
ロミアスです。
プラリネ風味オレンジパウンドケーキは
キャラメルとアーモンドをペーストにした
プラリネを練りこんだ生地に
香り豊かな
オレンジピールを入れて焼いたパウンドケーキです。
作り方はシンプルですが、
シュガーバッター法の基本!
徹底的にマスターしてくださいね。
アレンジもバリエーション豊富ですし、手土産にも最適なお菓子ですので、
ぜひおうちでもたくさん作ってください。
ロミアスは
3月のレッスンで使った
シェルタン口金を、今度はクッキー生地を絞るのに使います。
真ん中の穴には、
カソナードとはちみつを煮詰めてアーモンドを混ぜたキャラメルを入れて、
香ばしく、ボリュームたっぷりに焼き上げます。
カリカリした食感と、
濃厚なキャラメルがクセになる味!
パウンドケーキ1本とクッキー約12枚をお持ち帰りいただきます。
クッキーはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
パウンドケーキを入れる容器と手提げ袋をご持参ください。
レッスンのご予約お待ちしております!
尚、10月のスケジュールももうしばらくお待ちください。
メニューはタルトの予定です☆
お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/