人気ブログランキング | 話題のタグを見る

9月のスケジュールを更新しました。

9月のスケジュールが遅くなってしまい、大変申し訳ありませんでした。
後半も追加し、更新しましたので、ご案内申し上げます。
(通常通りのスケジュールとなっております。)

Petite Ayako2011年9月のレッスンのご案内

レッスンメニューはプラリネ風味オレンジパウンドケーキ
ロミアスです。

9月のスケジュールを更新しました。_c0082904_1748691.jpg


プラリネ風味オレンジパウンドケーキは
キャラメルとアーモンドをペーストにしたプラリネを練りこんだ生地
香り豊かなオレンジピールを入れて焼いたパウンドケーキです。
作り方はシンプルですが、シュガーバッター法の基本
徹底的にマスターしてくださいね。
アレンジもバリエーション豊富ですし、手土産にも最適なお菓子ですので、
ぜひおうちでもたくさん作ってください。

ロミアスは
3月のレッスンで使ったシェルタン口金を、今度はクッキー生地を絞るのに使います。
真ん中の穴には、カソナードとはちみつを煮詰めてアーモンドを混ぜたキャラメルを入れて、
香ばしく、ボリュームたっぷりに焼き上げます。
カリカリした食感と、濃厚なキャラメルがクセになる味!

パウンドケーキ1本とクッキー約12枚をお持ち帰りいただきます。
クッキーはラッピングしてお持ち帰りいただきます。
パウンドケーキを入れる容器と手提げ袋をご持参ください。

レッスンのご予約お待ちしております!

尚、10月のスケジュールももうしばらくお待ちください。
メニューはタルトの予定です☆

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2011-09-10 00:01 | cours お菓子教室
<< Bistro à vin DA... 食欲の秋 >>