4月のスケジュールをホームページにアップしました。
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Petite Ayako2012年4月のレッスンのご案内
レッスンメニューは
モーンクーヘンです。
タルト生地を敷いた上に、青けしの実入りのバター生地を流して焼いた、
焼きっぱなしの素朴なドイツ菓子です。
タルト生地は、バニラとレモンが香るさっくりとしたマレンダータイク。
フランス菓子で言うとパート・サブレのような食感です。
バター生地は、マジパンとバターをベースにして、
青けしの実をたっぷり入れます。
間には洋梨のコンポートをサンドして、
上にはマレンダータイクで格子状に飾りをつけます。
作りやすいように、原レシピから少しアレンジしています。
日本ではあまりなじみがないと思いますが、
ドイツではポピュラーなお菓子です。
けしの実の香りとぷちぷちした食感がたまらないおいしさ!
マレンダータイクは休ませる時間がしっかり必要なため、
前回の生徒さまが作られた生地を使い、
ご自身が作られた生地は次の生徒さまに使っていただきます。
ご了承ください。
モーンクーヘン1台をお持ち帰りいただきます。
お帰りいただくまでに完全に冷めないため、カットはできません。
21×10cmの焼き菓子が入る容器をご用意ください。
レッスンのご予約お待ちしております!
お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/