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フランス旅行記2012⑬Jaques Genin

今日本でいちばん?もてはやされているショコラトリーへ。
なんと、日本語を流暢に話すスタッフがいます!
(ほんとにお上手でびっくりしました。)

お店の格にしては、少し辺鄙な場所にありますが、
広々とした優雅なサロン・ド・テも併設されていて、
ゆったりとお茶を楽しむことができました。

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** サントノレ **

伝統的なフランス菓子を解体して、再構築した新しいお菓子。
見た目は斬新ですが、中身は伝統そのもの!
しっかりと塩が効いたサクサクのパイ生地に、
それぞれ、バニラ、キャラメル、ショコラのクレーム・パティシエールが
たっぷり入ったシュークリームが3つ乗っています。
横に添えるようにたっぷり絞った生クリームはごく軽くて、
それでいて、パイやシューのがっしりした骨格に負けない風味。
完璧でした!

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** ショコラとパッションのムース **

軽い口当たりのムースが、甘さと酸味のコントラストがあるものの、
食感に一体感があって、暑い日でもすっと食べれるさわやかな
チョコレートムースでした。

お茶にはチョコレートが2個ついてきて、
お皿の下にシュガーポットが隠されていました。

チョコレートも買いたかったですが、まだ旅行前半で気温も高かったので諦めました。

ケーキもお茶もおいしくて、何よりも空間がとてもよかったです。
日本にもお店ができたらいいのに!

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■Jaques Genin(ジャック・ジュナン)
 133, rue de Turenne 75003 Paris
 TEL:01.45.77.29.01
 定休日:月曜日
 OPEN:11:00-19:00(土曜日は-20:00)
 (M8)Fille de Calvaire
 http://jacquesgenin.fr/


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/


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by petite_ayako | 2012-07-10 13:29 | france フランス
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