前回ですっかり気に入ったので、今度は家族揃って行って来ました。
人数が多いと、食べれるお料理の種類も増えるのでうれしいです。
** 前菜盛り合わせ **
水と塩だけで作ったコーンスープ
千両ナスと大葉のトマト煮
水ナスの赤ワイン煮
泉州沖ジャコエビのフリット
激甘岸和田木下ファームのミニトマト
泉州沖アナゴと里芋の煮込み
朝挽き鶏のレバーペースト
エビとピスタチオのパテ
オクラのカポナータ
盛りだくさんの前菜盛り合わせは、前回もすごくよかったので、
今回も迷わず注文。
ワインが進みます。
** パン **
はちみつバター、ブルーベリーバター、リエットが添えられたパンも、
ついつい食べてしまいます。
** 泉州沖アジカエビのピリ辛トマトソース **
辛くしてください、とお願いすると、ほんとにピリ辛でした!(笑)
暑い季節だからこそ、この辛さがいい!と感じる、
トマトも負けてないおいしいソースでした。
** 原木しいたけのペンネ~ポルチーニ風味~ **
タリアッテッレが品切れだったので、オススメのパスタに変えてもらいました。
しいたけなのにポルチーニ風味?と思いましたが、
どちらも程よく個性が出ていて、とても香りがよかったです。
** アクアパッツア **
いろんなシーフードと野菜もごろごろ入っていて、
想像以上に豪華な盛り合わせで出てきました♪
ちょっと変わったトマト風。
** 佐賀牛 上質赤身 ヒウチ肉のビステッカ(ステーキ) **
私はもともと赤身の牛が好きなので、
かむほどに味が出る好みのお肉でした♪
** ジェラート盛り合わせ **
ほうじ茶、青海苔、新ショウガ、生山椒、バニラ
おなかいっぱいで、デザート食べたいけど・・・とメニューを見ると、
ジェラートがとてもおもしろいラインナップ。
メニューにはなかったのですが、わがままいって、盛り合わせにしてもらいました。
ほうじ茶や新ショウガがおいしいのは期待通り、
生山椒も意外とジェラートに合って、新しいおいしさ発見!
青海苔はそのままの味でした(笑)
シェフの遊び心がふんだんに出たジェラート、とっても楽しかったです。
生山椒を見せてくださいました。
これだけ見てもおいしそう!
前回も書きましたが・・・
泉大津でこれだけのレベルのお料理と、リーズナブルなワインが飲めるなんて
うれしいことです♪
また行きたいです!
■Trattoria Bosco Risaia(トラットリア ボスコ リサイア)
泉大津市虫取町1-5-103
TEL: 0725-92-7373
定休日:水曜日
http://boscorisaia.jimdo.com/
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/