紅玉りんごが届きました~☆
つやつや真っ赤に光って綺麗です!
さっそく、生で食べてみました。
紅玉は酸味が強くて、ジャムなどの加工に向いている品種ですが、
こちらのりんごは、生のまま食べても、酸っぱくておいしいんです。
果肉は固いですが、しっかり水分もあってジューシーでした。
これからおいしいジャムを作りますよー!
週末だけのケーキ屋さんでの、パイやタルトタタンもお楽しみに♪
■紅玉販売専門サイト 紅玉屋(こうぎょくや)
http://www.kougyokuya.jp/
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/