人気ブログランキング | 話題のタグを見る

ドゥーブル・フロマージュ

北海道のおみやげにいただきました。
とっても濃厚なチーズケーキ!

ドゥーブル・フロマージュ_c0082904_248018.jpg



** ドゥーブル・フロマージュ **


ベイクドチーズケーキの上に、ムースのレアチーズケーキを重ねた、
食感の違う2層のチーズケーキです。
北海道産のクリームチーズや別海町のマスカルポーネ、十勝のフレッシュクリームなど
北海道のおいしい乳製品が使われているそうです。
欲張って1/4カットにして食べたら、濃厚すぎて食べきれないかと思うほどでした。
少量ずつ食べるのがいいですね。

知らなかったのですが、同じ商品名で他のお店でも出しているケーキなんですね。
東京のあるレストランで誕生したことから始まり、
その後複数のパティスリーへ引き継がれたケーキなんだそうです。

■菓子工房 FuranoDelice(ふらの・でりす)
  http://shop.le-nord.com/


お問い合わせは・・・école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2012-10-13 02:48 | patisseries パティスリー
<< 有機紅玉りんご到着!! 風邪にご注意! >>