北海道のおみやげにいただきました。
とっても濃厚なチーズケーキ!
** ドゥーブル・フロマージュ **
ベイクドチーズケーキの上に、ムースのレアチーズケーキを重ねた、
食感の違う2層のチーズケーキです。
北海道産のクリームチーズや別海町のマスカルポーネ、十勝のフレッシュクリームなど
北海道のおいしい乳製品が使われているそうです。
欲張って1/4カットにして食べたら、濃厚すぎて食べきれないかと思うほどでした。
少量ずつ食べるのがいいですね。
知らなかったのですが、同じ商品名で他のお店でも出しているケーキなんですね。
東京のあるレストランで誕生したことから始まり、
その後複数のパティスリーへ引き継がれたケーキなんだそうです。
■菓子工房 FuranoDelice(ふらの・でりす)
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