先日、モンブランのレッスンにお越しいただいた生徒さまが
写真を送ってくださったので、ご紹介します♪
中はメレンゲに生クリームを絞ってます。
レッスンはまだ2回目ですが、ふだんお料理をよくされるので、
とても手際がよく、特にメインのモンブランクリームの絞りでは、
迷いのない動きで、上手に絞れました!
お菓子は丁寧に作業することも大事ですが、
ゆっくりしすぎると、モタモタした仕上がりになることもあるので、
生徒さまのように潔く絞ることも、時には必要なんですね。
モンブランはメレンゲが入ったものがいちばん!と
こだわりのグルメさんに、お味も気に入っていただけたようでよかったです。
またレッスンにいらしてくださいね!
私は撮らせてもらうのを忘れることがほとんどなので、
レッスン風景など送っていただけたらうれしいです。
みなさまも、よければお写真送ってくださいね!
公開をご希望でない方は、お申し出くださいね。
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/