フラワーアレンジメントの先生をしている友人から
レッスンのお茶菓子の注文をいただきました♪
いつもお花や季節のイメージを明確に持っていて、
それに合わせたおいしいお菓子を用意しています。
今回はクリスマスのアレンジということで、
フルーツとリキュールがいっぱいの焼菓子をリクエストされました。
ドライフィグ、ドライアプリコット、レーズン、プルーンを中心に
アンゼリカとドレンチェリーでクリスマスカラーをプラス。
たっぷりのラム酒とブランデーで数日漬け込みました。
焼き上がりには漬けていたラム酒&ブランデーをたっぷり染み込ませて、
アイシングにもお酒を使って、大人な味に。
ドレンチェリーでちょこっと飾って、クリスマスらしさをプラスしました。
少し多めに作ったので、今週末の販売で出してます。
大きなリボンでラッピングしてるので、プレゼントにもどうぞ♪
人気があればまた作りますが、今のところ今回限りです☆
*フルーツクグロフ 400円
■「さわだちほ 花花の会」
ブログ:HAPPIEST GO LUCKY(ハピエスト・ゴー・ラッキー)
http://chihoholic.exblog.jp/
お問い合わせ、ご相談、ご予約は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/