明日のライオンカーニバルに向けて、お菓子を準備していたところ…
思いがけず、桃農家さんからお電話がかかってきました。
「清水白桃の収穫がはじまりました。
ジャム用の桃ご用意できるので、取りに来てもらえますか?」
車を飛ばして、またまた和歌山に行ってきましたー!
7月に清水白桃を取りに行くのははじめて。
ある程度まとまった量が集まってからになるので、毎年いつ電話しようかと悩んでるうちに8月になってしまうそうなのですが、実は桃は出始めのころがいちばんおいしいそうなので(先日の「ちちんぷいぷい」の放送でおっしゃってました!)今年は例年以上のおいしさを期待できそうです!
予定外に早まって、内心慌ててますが、これからがんばってジャム作ります☆