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白馬のたび③蕎麦

もちろん、グルメも楽しみましたよ!
信州と言えば、お蕎麦。
普段は断然おうどん派の私ですが、
現地に行くとやっぱり食べたくなりますね。

水が違うからか、やっぱりおいしい!

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邪道かもしれませんが、二八そばが好きです。
(そば粉8割、つなぎ2割の麺のこと)
こちらもたぶんそうかな?

辛味大根の搾り汁に味噌を加えて食べる信州流の
「おしぼりそば」というのもありました。
ちょっと味見させてもらったのですが、
大根の辛味がお味噌の甘みで中和されて、
ほどよいまろやかさが出てました。

白馬のたび③蕎麦_c0082904_22205312.jpg


■そば工房 林檎舎(りんごや)
 長野県北安曇郡白馬村北城5289
 TEL: 0261-71-1566
 ランチ営業:11:00-14:00
http://homepage2.nifty.com/ringoya/ringoyahome.html


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
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by petite_ayako | 2013-08-16 22:21 | voyage 食べ歩き
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