人気ブログランキング | 話題のタグを見る

有機 紅玉りんご

今年も長野から有機栽培の紅玉りんごを取り寄せました♪

有機 紅玉りんご_c0082904_0391340.jpg


例年では10月中旬に注文してるのですが、
今年初めて収穫前に予約して
第一弾の収穫のが届きました。

紅玉は酸味が強く繊維がしっかりしてて、水分が少ないのが特徴で、
加熱加工するのに適した品種です。
今年のは気候などにもよるかもしれませんが、
特に酸味が際立って、水分が多いように感じました。

保存している間に程よく水分も飛び、
追熟によって旨味が凝縮されると期待してます!

このりんごを使って、今月は泉大津校Cクラスで
バンドオポム(アップルパイ)
西宮校Bクラスでアップルブランデーケーキのレッスンを行っています♪

紅玉は長期保存に向かない品種なので、
今だけのおいしいりんご!
しかも有機栽培にこだわったりんごを
お菓子に使えるなんて贅沢ですよね。

レッスンのご予約お待ちしています!

■紅玉販売専門サイト 紅玉屋(こうぎょくや)
  http://www.kougyokuya.jp/
 https://m.facebook.com/?_rdr#!/home.php?soft=side-area&__user=100003293739548
 

by petite_ayako | 2013-10-12 20:27 | information お知らせ
<< 有機 紅玉りんごジャム 10月イベントのお知らせ >>