2月のスケジュールをホームページにアップしました。
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Petite Ayako2014年2月のレッスンのご案内
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西宮校Aクラスのレッスンメニューは
チョコチップクッキーです。
みーんな大好き、チョコチップクッキー!
チョコレートを大胆に大きくカットして、大きめに焼き上げましょう。
まだまだ間に合うバレンタインのプレゼントに、
ホワイトデーのお返しに、お子さまのおやつにと重宝しますよ。
おうちでも手軽に作れて、ストックもできます!
クッキー12枚をお持ち帰りいただきます。
手提げ袋のみご持参ください。
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西宮校Bクラスのレッスンメニューは
タルト・オ・ポワール(洋梨のタルト)です。
パート・シュクレとクレーム・ダマンド(アーモンドクリーム)で作るタルトの定番!
洋梨をたっぷり詰めて焼き上げます。
焼きっぱなしでもおいしいですが、ナパージュで仕上げて
アーモンドで飾ってワンランク上級に仕上げましょう♪
直径16cmホールタルトをお持ち帰りいただきます。
トレイつきの容器をご持参ください。
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泉大津校Cクラスのレッスンメニューは
オペラです。
パリの老舗パティスリー「ダロワイヨ」が生んだ大人のケーキです。
ビスキュイ・ジョコンド(アーモンド風味の薄いスポンジケーキ)に
エスプレッソをたっぷり染み込ませて、
ガナッシュ、コーヒー風味のバタークリームをサンドして
つやつやのチョコレートで仕上げます。
(1つずつのカットやチョコレートの線描きはレッスンでは行いません。)
パーツが多く、組むのにも時間のかかるケーキです。
お時間に余裕を持ってお越しください。
また、昨年12月に学んだ
イタリアンメレンゲをベースにした
クレーム・オ・ブール(バタークリーム)を必ず復習してきてください。
約8cm×20cmのケーキ1台をお持ち帰りいただきます。
トレイ付きの容器と保冷剤をご持参ください。
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なお、Cクラス「オペラ」は難易度の高いレッスンのため、
はじめてお菓子を作られる体験レッスンの生徒さまや、
過去にイタリアンメレンゲのレッスンやパレットナイフを使ったレッスンを
受けたことのない生徒さまにとっては、難しいと思われます。
ご希望の方には1月Bクラス
ガトーショコラのレッスンを
受講いただくこともできますので、お気軽にご相談ください。
ただし、すでに別の生徒さまに「オペラ」でご予約いただいている日時では
開催できませんので、ご了承ください。
レッスンのご予約お待ちしております!
お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/