ホワイトデーにいただいたお菓子その2。
関西にまだ店舗はないそうですが、催事で入っていたとのことでレアです!
ポップな色遣いは乙女心をくすぐりますね♪
*Ssrawberryストロベリー
セミドライイチゴの入ったイチゴ風味の焼き菓子にフリーズドライイチゴを使い、
チョコレートをコーティング。
*Mochaモカ
コーヒー風味の胡桃入り焼き菓子に、ミルクチョコレートをコーティングし、
ビターな珈琲チョコをトッピング。
*Orangeオレンジ
柔らかく漬け込んだオレンジ風味豊かなスペイン産コンフィを使用したオレンジケーキに、
オレンジチョコをコーティング。
*Chocolateチョコレート
黒砂糖を使い、チョコチップ・胡桃・ピーカンナッツが入ったチョコレートケーキに、
55%ベルギーチョコレートをコーティング。
*Lemon Roseレモンローズ
甘酸っぱいレモンケーキにローズフレーバーシロップを浸みこませ
ホワイトチョコレートとレモンチョコレートでコーティング
お味は見た目ほど期待していなかったのですが(失礼!)
しっとり濃厚にギュッと詰まった生地にチョコレートも風味良し☆
予想以上においしかったです。
ごちそうさまでした!!
■Pâtisserie Charles(パティスリー シャルル)
神奈川県川崎市幸区中幸町4-35 ワタナベビル1階
TEL: 044-555-9062
定休日:水曜日
http://www.patisserie-charles.com/
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
Ecole de patisserie Petite Ayako西宮校