7月のスケジュールをホームページにアップしました。
→
Petite Ayako2014年7月のレッスンのご案内
-----
西宮校Aクラスのレッスンメニューは
豆乳シフォンケーキです。
豆乳をたっぷり使ったシフォンケーキは、
アーモンドプードルも入って、
豆乳の臭みが苦手な人でも気にならないおいしさです。
Petite Ayako秘蔵レシピをお教えします♪
ホールケーキ1台をお持ち帰りいただきます。
手提げ袋のみご持参ください。
-----
西宮校Bクラスのレッスンメニューは
はちみつアイスクリーム/スコーンです。
はちみつをたっぷり使って、手作りアイスクリームを作りましょう。
基本となるアングレーズソースを学びます。
できたての手作りアイスは他では味わえない格別のおいしさ!
スコーンは本場イギリスで主流の柔らかいタイプです。
スコーン12個をお持ち帰りいただきます。
*アイスは溶けやすいため、お持ち帰りは難しいです。
近隣にお住まいの方でご希望の方はお持ち帰りいただいても結構です。
容器と保冷剤をご持参ください。
-----
泉大津校Cクラスのレッスンメニューは
半熟スフレチーズケーキ/チュイール・ダンテルです。
キメ細かくふんわり、なのにレアのようにしっとりしたスフレチーズケーキ。
絶妙な食感を生み出す生地づくりと焼き方を伝授します!
じっくり時間をかけて焼いている間に、
レースのような透かし模様の繊細なクッキーも作ります。
直径15cmホールケーキ1台、クッキーをお持ち帰りいただきます。
容器と保冷剤をご持参ください。
-----
レッスンのご予約お待ちしております!
お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/