10月のスケジュール&メニューが決まりました。
ホームページ作成中ですが、ソフトの調子が悪く、アップできませんので、
見づらくて申し訳ないですが、この記事の後半にレッスン日を記載しますので
ご参考にしてください。
よろしくお願いします。
-----
西宮校Aクラスのレッスンメニューは
豆乳シフォンケーキです。
豆乳をたっぷり使ったシフォンケーキは、
アーモンドプードルも入って、
豆乳の臭みが苦手な人でも気にならないおいしさです。
Petite Ayako秘蔵レシピをお教えします♪
ホールケーキ1台をお持ち帰りいただきます。
手提げ袋のみご持参ください。
-----
西宮校Bクラスのレッスンメニューは
タルトレット・オ・シトロンです。
タルト生地のレッスンです。
6月のレッスンで学んだクレーム・オ・ブール(バタークリーム)のベースとなるイタリアンメレンゲの復習にもなっています。
酸っぱいレモンのアパレイユ(タルトの中身)に、メレンゲの甘さがちょうど合います。
仕上げはちょっとスタイリッシュに。
小さなタルト6個お持ち帰りいただきます。
容器と保冷剤をご持参ください。
-----
泉大津校Cクラスのレッスンメニューは
かぼちゃのパイです。
短時間で作れるフィユタージュ・ア・ラ・ミニュット(簡単折込パイ生地)を作り、
たっぷりのかぼちゃクリームを詰めて、ほくほくに焼き上げます。
クリームにはスパイスを少し忍ばせて、大人の味に。
ハロウィンパーティにこのパイを作ったら、盛り上がること間違いなし!
直径15cmパイ1台をお持ち帰りいただきます。
容器をご持参ください。
-----
【レッスン日】
3日(金)10:00-C
4日(土)10:00-C
5日(日)10:00-C
6日(月)11:00-B、15:00-A
7日(火)10:00-C
10日(金)11:00-B
11日(土)10:00-C
14日(火)10:00-C
17日(金)10:00-C
18日(土)10:00-C
19日(日)10:00-C
20日(月)15:00-C
21日(火)11:00-B、15:00-A
25日(土)10:00-C
26日(日)10:00-C
27日(月)10:00-C
28日(火)11:00-A、15:00-B
31日(金)11:00-B、15:00-A
なお、24日(金)25日(土)15:00-18:00は
”週末だけのケーキ屋さん”営業の予定です。
----―
申し訳ありませんが、ホームページはソフトが修復でき次第、
アップしますので、しばらくお待ちください。
スケジュールでご都合が合わないときは、お気軽にご相談くさい。
レッスンのご予約お待ちしております!
お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/