バレンタイン直前!ショコラのレッスン

生徒さまのご要望で、1月のレッスンメニューボンボンショコラ・塩キャラメルをバレンタイン直前に開催することになりました。

ボンボンショコラのレッスン:2月8日(日)15:00~

c0082904_23101115.jpg


型を使って、チョコレートの器を作り、
塩キャラメルのガナッシュを入れます。
上からさらにチョコレートを流して、ガナッシュを閉じ込めます。
テンパリングしたクーベルチョコレートはつやつやに光り、
まるでショコラトリーに並ぶ宝石のよう!
型ひとつで、プロの技に仕上がります☆

c0082904_23102265.jpg


チョコレートはフランス産最高級クーベルチュール(ヴァローナ、カカオバリー)、
塩はこだわりのミネラルたっぷりの純粋100%海水から作られた
日本の粗塩を使います。

15個お持ち帰りいただきます。
箱ひとつ分はラッピングします。
手提げ袋のみご持参ください。

「私も受けたい!」という方がいらっしゃいましたら、お気軽にご参加くださいね♪
尚、お日にちが近づいていますので、お電話でのお申し込みをお願いします。

過去のレッスンメニューを別の月に受講をご希望の場合は
+1000円でお受けしています。
6か月以上連続してレッスンをお受けいただいている生徒さま:6000円
単発でレッスンをお受けいただいている生徒さま:6500円
となります。

ご要望に応じて個別にご相談を受けていますので、お気軽にご相談ください。
(ただし、料金など今後変更する場合がございますので、ご了承ください。)
プライベートレッスンではございませんので、
他の生徒さまといっしょになることがございます。
材料の都合上、お受けできないメニューもございますので、
詳細はお問い合わせください。

レッスンのご予約お待ちしております!

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[PR]
by petite_ayako | 2015-02-03 12:50 | cours お菓子教室 | Comments(0)
<< ラジオに出演します!! 紅茶といちごのホールケーキ >>