すてきなピザ屋さんを見つけました♪
まだできたばかりのお店で、これから藤棚を作ったり
外のテラス席を作ったり、まさに作っている最中でした。
隣は大工仕事場??
私たちは2階のテラス席に案内していただきました。
お店は高台にあるので眺めがよく
お店前の菜園も見えてすがすがしい気分。
ちょうどテラスが気持ちいい季節に行けてよかったです。
ランチはピザとサラダとソフトドリンクのセットのみで
お食事のピザを1枚とデザートピザを1枚注文して
2人でシェアしました。
** ジンジャーエール(辛口)**
** サラダ *
自家製の鶏肉のハム?のようなものが乗っていて
これがとってもおいしかったです。
ドレッシングもちょっと甘みがあってフルーティ
サラダとも鶏肉とも相性ばっちりでした。
** マルゲリータ *
自家菜園で育てられたバジルを使ってらっしゃいます。
ピザは具が乗ったところが薄くて、端はふっくらもちもち!
炭窯で焼いたいい香りがします。
** ハニー&モッツァレラ **
モッツアレラチーズにはちみつと
キャラメリゼしたナッツがかかっていて
すべてのハーモニーが絶妙でした!!!!
2人で大絶賛!
シナモンはかけますか?と聞かれたので
別添えにしてもらったのですが
シナモンはないほうが私は好きでした。
帰り際にピザ窯を見せていただき、
店主さん?オーナーさん?とお話ししました。
「店はまだ100%ではなくて、これからどんどん改装していく、
むしろ100%はなくて、どんどん進化していくお店でありたい」
とおっしゃっていたのが印象深かったです。
ほかのスタッフの方も丁寧で感じが良く
お店の雰囲気も含め、とても居心地が良かったです。
進化し続けるお店に期待!
また行きたいです。
■HACIENDA(ハシエンダ)
和泉市尾井町2-9-28
TEL: 0725-46-0855
駐車場あり
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校