みなさまのところにサンタさんは来ましたか?
私のところにも来てくれました♪
クリスマスケーキを作っていると・・・
思いがけないプレゼントが届きました。
いつもお世話になっている桃農家のジェラートやさんから
アントルメグラッセ(ジェラートのケーキ)が届いたのです!
ケーキはいつも自分で作るか、自分で買うかなので
クリスマスにホールケーキをいただいたのは初めて!
サプライズに大感激でした!!
ジェラートづくりに生かしたい、と
Petite Ayakoのレッスンを受けに来てくださっているのですが
「いつもお世話になっているので」と贈ってくださいました。
いつも桃ジャムに使うおいしい桃を譲っていただいて、
お世話になっているのは私のほうなのに・・・
「スノードーム」と名づけられたアントルメグラッセは
切ってみると、土台はミルクジェラートにいちごのジェラート、
カリカリしたチョコレートのパフのようなものも入っていました。
上のスノードームには緑色のジェラートが隠れていて
ピスタチオ?と思ったら、抹茶&ゆずジェラートでした。
ゆずの香りがとてもよくて、しばらく口の中に香りが広がります。
ユニークな組み合わせに心が躍りました♪
半分は残して次の日のお楽しみに。
ジェラートは冷凍庫で保管しても数日なら味が落ちないので
何日かに分けて楽しめるのもいいですね。
とってもおいしかったです!
ありがとうございました!!
■桃農家のイタリアンジェラート 藤桃庵(とうとうあん)
和歌山県紀の川市桃山町元901
TEL: 0736-66-8475
定休日: 水曜日(夏季は無休)
http://www.toutouan.biz/
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校