なかなかブログ更新できず、すみません。
12月のことですが、主人のお誕生日に新作ケーキを作りました。
毎年「どんなケーキがいい?」と聞くと、かならず「丸いケーキ」と
形状をリクエストされます。
私が作るボル・ドゥ・カフェという
コーヒームースとバニラのバニラのババロワのケーキが大好きで
その形が丸いので、丸いケーキはおいしいとインプットされているようです(笑)
というわけで、今年も丸いケーキを作りました。
去年は紅茶ムースにホワイトチョコムースのケーキが好評だったので
今年はマロンムースに2種類のチョコレートムースを入れた3層のムースにしました。
中のムースはホワイトチョコ&バニラムースとミルクチョコレートです。
どの素材も優しくまろやかな食感なので、食べたときの一体感が抜群でした!
口どけがいいように、土台のスポンジはコーヒー風味のパンドジェーヌにしました。
喜んでくれたのでよかったです!
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
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