5月のスケジュールをホームページにアップしました。


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Petite Ayako2017年5月のレッスンのご案内

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レッスンメニューはガトー・プラリネです。

アーモンドパウダーがたくさん入ったビスキュイジョコンドと、
アーモンドとキャラメルをペーストにしたプラリネ風味のバタークリーム
薄く何層にも重ねたケーキです。

ビスキュイジョコンドでは、
全卵と卵白の両方の泡立てるテクニックを使い、
さらに薄くシート状に伸ばすテクニックを学びます。

プラリネ風味のバタークリームは、
イタリアンメレンゲをベースにしたクレーム・オ・ブール(バタークリーム)の作り方と、
片目の口金を使ったクリームの絞り方を学びます。
イタリアンメレンゲは今後のレッスンでも繰り返し出てきますので、
ぜひマスターしてください!

上には香ばしくローストしたアーモンドスライスをたっぷり乗せます。
アーモンドの濃厚な味わい繊細な層で、小さくてもパンチのあるケーキです。

約6×2.5cmのケーキが8個入る容器と保冷剤をご持参ください。
(有料でこちらでご用意することもできます。)

レッスンのご予約お待ちしております。

************* お願い **************
スケジュールは予告なく変更することがあります。
お申し込みの際に必ずご確認ください。
***********************************



お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール    petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
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by petite_ayako | 2017-04-30 22:31 | cours お菓子教室 | Comments(0)
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