8月のスケジュールをアップしました

8月のスケジュールをホームページにアップしました。
Petite Ayako2017年8月のレッスンのご案内

レッスンメニューはベトナムコーヒー風コーヒーゼリーマカロンダミアンです。


c0082904_00174621.jpg
濃い目のコーヒーにたっぷりの練乳・・・
底にたまった甘ったるい練乳がまたおいしいベトナムコーヒー。

c0082904_00171074.jpg

そんなベトナムコーヒーをイメージしてゼリーにしました。
コーヒーゼリーと練乳ゼリーは固さを変えて、食感の違いも楽しい2層のゼリーです。
夏休みのおやつやちょっとした手土産にも気軽に作ってくださいね。
オーソドックスなコーヒーゼリーとは一味違うおもてなしにきっと喜ばれますよ。

c0082904_00173482.jpg

マカロンダミアンはフランス北部の町アミアン(Amiens)の郷土菓子。

マカロンというと、日本では表面がつるんとした色とりどりの生地に
バタークリームやジャムがサンドされたものがポピュラーですが
「マカロン・パリジャン」と呼ばれるマカロンで、パリのマカロンです。
マカロン・パリジャンは比較的新しいお菓子で、
実は地方では古くからマカロンが作られていて。
地方ごとにさまざまで、異なる味や食感なんです。
c0082904_00162453.jpg


マカロンダミアン=アミアンのマカロンはクッキーのような見た目で、
ぽってりと分厚く、中はしっとりとしているのが特徴です。
味も材料もシンプルで、飽きのこないお菓子なので覚えておくと重宝しますよ。

c0082904_00172562.jpg

直径7㎝カップ5個と焼き菓子をお持ち帰りいただきます。
容器と保冷材をご持参ください。

レッスンのご予約お待ちしております。

************* お願い **************
スケジュールは予告なく変更することがあります。
お申し込みの際に必ずご確認ください。
***********************************

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール    petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/

[PR]
by petite_ayako | 2017-08-01 10:12 | cours お菓子教室 | Comments(0)
<< ONOHOUÉ あら川 減農薬無肥料 桃ジャム... >>