あずきとごまのパウンドケーキ

春分の日もすぎて、3月もあと10日を残すばかり・・・
春の足音がもう聞こえてきてもいいはずなのに、まだまだ寒いですね。
私の周りではインフルエンザが大流行しています。
うつらないように、手洗いうがいをしっかり!睡眠もたっぷり!で予防しています。
みなさんも季節の変わり目の折、お体には十分気をつけてくださいね。

さて、フランス菓子はじめケーキ大好きなAyakoですが、
実は大の和菓子好きでもあります。
(つまりは甘いものは何でも好きなんです・・・♪)
餡は断然!粒あん派で、最近は母と2人でもなかにはまっています。

そこでPetite Ayakoにも和のテイストを盛り込みました。
粒あんの香りと、黒ごまのプチプチした食感がくせになりますよ。
あんが苦手な方にも好評です。

*Cake haricots rouges(あずきとごまのパウンドケーキ)
 大 1300円
 小 1000円


c0082904_23262422.jpg


お問い合わせ、ご相談、ご注文は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
petite_ayako@excite.co.jp
[PR]
by petite_ayako | 2007-03-21 23:26 | petits fours 焼き菓子 | Comments(0)
<< みかんのはちみつマドレーヌ ホワイトデー >>