昨日、今日と2日間かけて紅玉ジャムとコンポートが完成しました!
黄金色の綺麗なジャムがいっぱいできました♪
全部で4種類です。
紅玉ジャム
紅玉ジャム・シナモン&バニラ風味
グレープフルーツと国産レモンの紅玉ママレード
洋梨とりんごのジャム
すべて志賀高原の紅玉りんごを使っています。
ジャムに使う洋梨(ラ・フランス)を買いに、果物屋さんにでかけたら、
偶然、国産レモンを見つけました。
香りがとってもいいので、皮ごと入れるママレードにぴったりでした。
さっぱりとした味わいに仕上がりました。
シナモン&バニラ風味も、シナモンはあえてパウダーを使わずに
スティックだけで香りをつけました。
シナモンを引き立てるためにバニラは控えめに。
色は透明ですが、香りはしっかり上品についていますよ。
ひと種類ずつには、それほどたくさん作っていませんので、
気になる方は、お早めにどうぞ・・・♪
もちろん、今週末の販売にも並べますので、ご覧になってくださいね。
お問い合わせ、ご相談、ご注文は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/