今日はフランスで知り合った、パティシエールの友人の結婚式です。
辻調フランス校の友人が研修するお店の先輩で、
私がお店に遊びに行ったときに出会いました。
彼女もフランス校出身なんですが、
長年パティシエールの経験を積んだベテランさんです。
友人いわく、「すごく仕事ができる人」だそうで、
そんな方から恐れ多くも、披露宴の引き菓子のご注文をいただきました。
「教室のキッチンを使ってくれていいし、私も手伝うから、自分で作ったら?」
と提案してみたんですが、花嫁さんはいろいろと準備も忙しいので、
私に任せてくれることになりました。
ハート型でピンク色が、結婚式にぴったりな
焼メレンゲ・フランボワーズ風味を
中心に詰め合わせました。
フランスで出会ったひとつの縁が、
こうして日本でもつながっていることがとても嬉しいです。
これからも、人との出会いと、広がるネットワークを大事にしたいなと、
しみじみ思いました。
ご結婚おめでとうございます。
お問い合わせは・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/