桃ジャムもこつこつ作っています。
まだ途中ですが、今の時点でできあがっているものをご紹介します。
そして、まだこんなに桃が積み上げられています・・・
*あら川・白鳳 白桃ジャム (大)600円(小)300円
*あら川・白鳳 白桃ジャム ヴェルヴェンヌ風味 (大)600円(小)300円
*あら川・白鳳 白桃ジャム キルシュ風味 (大)600円(小)300円
*貴志川・白鳳 白桃ジャム (大)550円(小)280円
*貴志川・白鳳 白桃ジャム スペアミント風味 (大)550円(小)280円
ヴェルヴェンヌは5月にレッスンのお茶でお出ししたハーブです。
(お茶はドライハーブでお出ししましたが)
レモン系のすっきりした味と香りのハーブで、
英語名では
レモンバーベナといいます。
去年からお庭で育てている苗が今年は虫にも負けず、
元気にたくさん葉っぱをつけてくれました♪
明日の販売までに全部作り終えれるか、かなり不安なんですが・・・
8月は通常のケーキの販売はお休みしますが、
ジャムはいつでもご用意できますので、
レッスン中以外で、私が教室にいるときでしたら、お気軽にお訪ねください。
お問い合わせは・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/