8月も終盤に差し掛かりました。
みなさまお元気にお過ごしでしょうか。
ここ数日、やっと涼しくなりましたね。
今夜の風に、秋を感じます。
私は週末の販売をお休みさせていただいているので、
今月はのんびり過ごしています。
和歌山の田舎で天草をもらってきたので、
ところてんを作りました。
8月のレッスンで作った黒蜜シロップのベース、
生姜汁や黒ごまを入れていないシンプルな
黒蜜をかけました。
はじめて作ったところてん・・・
かたさはまずまずでしたが、コシがちょっと足りなくて切れやすいです。
もっとつるつるっとした食感を出すにはどうしたらいいんでしょうね。
天草はまだまだいっぱいあるので、研究してみようと思います。
コツをご存知の方、アドバイスをお願いします!
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