2014年 11月 27日 ( 1 )

12月のスケジュールをアップしました。

12月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2014年12月のレッスンのご案内

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西宮校Aクラスのレッスンメニューはチョコチップマフィンです。

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アメリカンクラッシックなレシピのマフィンに
チョコチップを入れて、小さく焼き上げ、
クリスマスっぽく生クリームでデコレーションします。
ミルクたっぷりの生地と生クリームがベストマッチ!
お子さまとごいっしょに作りましょう♪

ミニマフィン10個をお持ち帰りいただきます。
容器と保冷剤をご持参ください。

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西宮校Bクラスのレッスンメニューは生クリームデコレーションケーキです。

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しっとりふんわりスポンジケーキと生クリームのデコレーションは
誰もが上手になりたい!と思うケーキ。
クリスマスに向けて、ぜひマスターしてください!

直径15cmホールケーキをお持ち帰りいただきます。
トレイ付容器と保冷剤をご持参ください。
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泉大津校Cクラスのレッスンメニューはきな粉と黒豆のブッシュドノエルです。

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シュー生地のように鍋で混ぜて作る生地と、
ジェノワーズのように泡立てて作る生地の2種類を混ぜて
いつもよりひと手間加えてロール生地を作ります。
しっとりぽってり?不思議な食感のスフレタイプです。
きな粉を加えて、風味豊かに。

クリームにもきな粉をたっぷり加えて、黒豆といっしょに
ロール生地で巻いて、ブッシュドノエルに仕上げます。

いつもと違ったクリスマスケーキ、
そしてお正月のおもてなしや手土産にもぴったり!

数あるロールケーキのバリエーションをひとつ増やしてくださいね。

約24cmのロールケーキをカットして、
約15×15cmのブッシュドノエルに仕上げます。
トレイ付きの容器と保冷剤をご持参ください。

スケジュールでご都合が合わないときは、お気軽にご相談くさい。
レッスンのご予約お待ちしております!

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
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by petite_ayako | 2014-11-27 01:04 | patisseries パティスリー | Comments(0)