カテゴリ:commandes ご注文・お申込み方法( 3 )

涼夏?

6月も後半入ったというのに、気温が上がりませんね。
むしむし暑いより過ごしやすいですが、
なんだか梅雨っぽくないですね。
今年の夏は節電で冷房も控えることになりそうなので、
このまま涼しい夏になればいいのかも?

さて、今週末も通常通りパティスリーを営業します。

ケーキのメニューは

マシェリ(チョコレートとオレンジのムース。スペシャリテです。)
ボル・ドゥ・カフェ(コーヒームース)
プラリネ・ブッセ(ダッコワーズ&プラリネクリーム&ベリー)
自家製三宝柑&甘夏ママレードのシフォンケーキ・ヨーグルトクリーム
甘夏とヴェルヴェンヌのジュレ
アプリコットと洋梨のタルト
きまぐれトライフル


の予定です。

久しぶりに三宝柑と甘夏のシフォンケーキが登場!
私の友人の間では最近ちょっとしたブーム!?になるほどの人気です。

甘夏とヴェルヴェンヌのジュレは今の季節だけのさわやかなゼリーです♪

c0082904_1433131.jpg


プラリネ・ブッセは生地もクリームもアーモンドたっぷり。
ベリーとの相性をお楽しみください♪

c0082904_14405542.jpg


みなさまのお越しをお待ちしております!

営業日&時間:6月17日(金)、18日(土)15~18時

お問い合わせ・ご予約は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[PR]
by petite_ayako | 2011-06-16 14:42 | commandes ご注文・お申込み方法 | Comments(0)

送料について

当店より配送をご希望される方へ、宅配便に関するご案内です。

発送可能な商品は原則「焼き菓子」に限らせていただきます。
クッキー、パウンドケーキなどのプティフールをはじめ、
ガトーショコラ、シフォンケーキなど形が崩れにくいケーキが可能となります。
(一部配送用の包装が必要となる商品は別途ラッピング費用を
 いただく場合がございます。ご了承ください。)
気温の高い季節は焼き菓子でもクール便のご利用をお願いします。
お菓子の品質を保持するため、ご理解ください。

商品の内容、パッケージ等を写真に撮り、
発送が完了したことをお伝えする旨と共にメールにて送付いたします。

のしや包装などのご依頼も承ります。
またご依頼主さまからのお手紙もおつけすることができます。
メール等にて文面をご送付ください。
宅配便の伝票には当店からの発送という形になりますので、
備考欄へご依頼主様のお名前のみを明記させていただきます。
ご住所、お電話番号などを明記されたい場合はその旨お申し付けください。
伝票へ明記、もしくは箱の中へメモを入れます。

佐川急便の飛脚便(もしくは飛脚クール便)にて発送します。
料金は以下の一覧の通りです。


サイズ/重量/九州・四国/関西・中国/東海・北陸/関東・信越/南東北/北東北/北海道
.60...2kg....840円.....740円......740円...840円.....950円..1050円..1470円
.80...5kg...1110円..1000円....1000円..1110円....1210円..1320円..1740円
100..10kg..1370円..1260円....1260円..1370円....1470円..1580円..2000円
140..20kg..1630円..1530円....1530円..1630円....1740円..1840円..2260円
160..30kg..1890円..1790円....1790円..1890円....2000円..2100円..2520円

*サイズは3辺の合計です。
*クール便はサイズ80まで160円、100まで270円、140まで320円が加算されます。

ブログの構成上、非常に見づらい表になってしまい申し訳ありません。
詳しくは佐川急便のホームページをご覧ください。

■佐川急便宅配便料金表(関西発)
http://www.sagawa-exp.co.jp/service/ryoukin/sagawa_faretable-8.html


お問い合わせは・・・
Patisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
target="_blank">petite_ayako@excite.co.jp
[PR]
by petite_ayako | 2006-10-21 02:02 | commandes ご注文・お申込み方法 | Comments(0)

ご注文・お申し込み方法のご案内

お申し込み方法ををご案内します。

*** お菓子のご注文方法 ***

ご希望のお菓子と個数(一個包装あたりの数)、ご希望のお日にち
明記の上、メールにてお申し込みください。
ご注文をお受けしてから、、1週間程度でご用意することができます。
材料が揃っていて、当方の都合がつく場合は2,3日でご用意できる場合もございます。
お急ぎの場合は、お問い合わせください。

【取りに来られる場合】
ご都合のよいお時間をお知らせください。
生菓子の場合、お持ち歩きのお時間をあらかじめお知らせいただければ、
保冷材をご用意いたします。(最長2時間まで)
*配達は承っておりません。ご了承ください。

【配送をご希望の場合】
ご配送先のご住所、お名前、お電話番号をメールにてお知らせください。
送料は別途実費をいただきます。
詳細については佐川急便のサイトをご覧ください。(ブログ内別記事でもご案内します。)
気温の高い時期は焼き菓子でもクール便を指定させていただきます。
お菓子の品質を保持するため、ご理解ください。
なお、壊れやすいお菓子などの場合、配送用包装代を別途いただくことがあります。
事前にお知らせしますので、ご了承ください。
ご進物の場合、ラッピングやメッセージの同封など承ります。
ブログ記事にてご案内もしておりますが、お気軽にご相談ください。
*原則、生菓子の配送は承っておりません。
一部可能なものもございますので、ご相談ください。

■佐川急便宅配便料金表(関西発)
http://www.sagawa-exp.co.jp/service/ryoukin/sagawa_faretable-8.html


*** 出張教室のお申し込み方法 ***

ご希望のレッスンのタイプ、お菓子の種類、
参加をご希望される人数とお菓子作りの経験、
お住まいの場所、駐車場の有無、ご自宅のキッチンの設備やお持ちの製菓道具

明記の上、メールにてご相談・お申し込みください。
お菓子の種類については、お客さまのレベルに応じて
こちらでご提案させていただく場合もございます。
臨機応変に対応いたしますので、お申し込みの前にお気軽にご相談ください。

■出張教室のご料金■(実習タイプ)
レッスン料の目安    3,000~5,000円(おひとりさま)
交通費          実費(ガソリン代、高速料金、必要に応じて駐車料金含む)
出張費          人数、距離により異なります
*講習タイプのレッスンもできます。ご相談ください。
*特別デコレーション、箱などをご希望の場合は別途お申し付けください。(別料金)



お問い合わせ、ご相談、ご注文は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
petite_ayako@excite.co.jp
[PR]
by petite_ayako | 2006-10-21 01:53 | commandes ご注文・お申込み方法 | Comments(0)