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いちご祭♪

いつもお世話になってる農園さんのところへ、
いちごの収穫に行ってきました!
教室はあまぁい香り♪

おいしいジャムいっぱい作りますよ!!!

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by petite_ayako | 2015-04-30 19:20 | Comments(0)

5月のスケジュールをアップしました

5月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2015年5月のレッスンのご案内

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レッスンメニューはパッションフルーツのギモーヴポルボローネです。

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ギモーヴ(マシュマロ)にはさまざまな作り方がありますが、
その中でももっとも柔らかいタイプのレシピです。
ほわっと口の中で溶けてしまう、儚いほどの柔らかさ。
パッションフルーツの酸味が効いていて、
食感と酸味が印象に残る、儚いのにインパクトの大きいお菓子です。

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ポルボローネはスペインでお祝いのときに食べられるクッキーで、
ほろほろと口の中で崩れる食感と、香ばしい香りが特徴です。
“幸せを呼ぶ”と言われるこのお菓子、
思わず笑顔がこぼれる繊細な食感のクッキーです。

口の中で溶けてしまうほどの優しい食感のプティフール2種です。

プティフールを約20個ずつお持ち帰りいただきます。
手提げ袋をご持参ください。

レッスンのご予約お待ちしております!

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
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by petite_ayako | 2015-04-28 18:45 | cours お菓子教室 | Comments(0)

はっさくママレード

新作ジャムができました!

今年は祖母の畑がイノシシに荒らされてしまい、
はっさくの実が成りませんでした・・・。
残念ですが来年に期待して、今年は近くの農園さんではっさくを仕入れて
少しだけママレード作りました。

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とっても香りがよくて、ジューシーなはっさくです!
数量限定ですので、ファンの方はお見逃しなく♪

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*和歌山有田みかん・はっさくママレード 大550 小280円

お問い合わせ、ご相談、ご予約は・・・
Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
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Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
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by petite_ayako | 2015-04-06 21:04 | autres その他のお菓子 | Comments(0)

桃農家のイタリアンジェラート 藤桃庵

先日のお休みに、念願だったジェラテリアに行ってきました!
ジャム用の桃でお世話になっている、あら川の籔本畑下農園さんが
昨年春にオープンしたジェラートやさんです。
夏に桃を取りに行ったときは、もう閉店後の夜だったので、
「ジェラート食べに、必ずまた来ます!」とお約束しました。
それも「ロードバイクで走って」と。

和歌山に抜ける峠がハードル高く、なかなか行く勇気が出なかったのですが、
ちょうど桃の開花の時期だったので、勇気を振り絞って行ってきました!

最高の晴れの日!
不安だった鍋谷峠も、思ったよりもハードではなく
無事登り切って下ると、紀ノ川に出ます。
紀ノ川沿いのサイクリングロードが桜並木でとってもきれいでした。
満開で、快晴で、最高のお花見日和♪

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横には桃の木も見え始めました。
こちらも満開!

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“あら川”こと桃山町の看板が見え・・・

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藤桃庵に到着!

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桃農家の奥さま(ジェラテリアのシェフです!)にも会えました♪

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ジェラートは2種類楽しめるダブルをいただきました。
スプーンに1杯分おまけをつけてくれるので、
3種類の味を楽しめます。
私は「桃みるく」と「まりひめ(いちご)みるく」のダブルに
「ライム&レモンソルベ」のおまけでお願いしました。

近くの酪農家さんから搾りたて牛乳を毎朝仕入れていらっしゃるので、
ミルク感がすごいです!
そして、フレッシュさが残るやさしい味の桃やいちごがそっと寄り添い、
いくらでも食べれてしまうおいしさでした。
農園さんの桃と同じで、甘さがしつこくないんです。
あと味さっぱり♪

うっかり私のカップは写真を撮り忘れてしまいましたが・・・

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** 桃みるく&みるく、はっさくソルベ **


「奇跡のリンゴ」や「ショコラ」などなど他にも
食べてみたいフレーバーがいっぱいあるので、
ぜひまた来たいです!

「いまちょうど満開の桜と桃の花を、展望台から見下ろすと
一面のピンクの絨毯が広がったようにきれいですよ」
と藤桃庵さんでおすすめいただき、すぐ近くの百合山(ゆりやま)の最初ヶ峰展望台へ。

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不安だった行きの峠よりさらに斜度がきつく、
最大14%だったのには心が折れそうになりましたが(笑)
山桜を見ながら頑張って登りました。
約20万本の桃の花で埋め尽くされた桃源郷を見渡す絶景は
最高のご褒美になりました。

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帰りももちろん峠を越え、さらに桜を楽しみながら無事帰ってきました。

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新しいことにチャレンジして、精力的に前に進んでいる藤桃庵さんに
新鮮な刺激を受け、私も元気をいっぱいもらいました!

■桃農家のイタリアンジェラート 藤桃庵(とうとうあん)
 和歌山県紀の川市桃山町元901
 TEL: 0736-66-8475
http://www.toutouan.biz/
■籔本畑下農園(やぶもとはたしたのうえん)
 http://www.yabumotohatasita.com/


お問い合わせは・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
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by petite_ayako | 2015-04-05 20:57 | patisseries パティスリー | Comments(0)