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HACIENDA

すてきなピザ屋さんを見つけました♪

まだできたばかりのお店で、これから藤棚を作ったり
外のテラス席を作ったり、まさに作っている最中でした。

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隣は大工仕事場??

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私たちは2階のテラス席に案内していただきました。
お店は高台にあるので眺めがよく
お店前の菜園も見えてすがすがしい気分。
ちょうどテラスが気持ちいい季節に行けてよかったです。

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ランチはピザとサラダとソフトドリンクのセットのみで
お食事のピザを1枚とデザートピザを1枚注文して
2人でシェアしました。

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** ジンジャーエール(辛口)**


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** サラダ *

自家製の鶏肉のハム?のようなものが乗っていて
これがとってもおいしかったです。
ドレッシングもちょっと甘みがあってフルーティ
サラダとも鶏肉とも相性ばっちりでした。

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** マルゲリータ *

自家菜園で育てられたバジルを使ってらっしゃいます。
ピザは具が乗ったところが薄くて、端はふっくらもちもち!
炭窯で焼いたいい香りがします。

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** ハニー&モッツァレラ **

モッツアレラチーズにはちみつと
キャラメリゼしたナッツがかかっていて
すべてのハーモニーが絶妙でした!!!!
2人で大絶賛!
シナモンはかけますか?と聞かれたので
別添えにしてもらったのですが
シナモンはないほうが私は好きでした。

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帰り際にピザ窯を見せていただき、
店主さん?オーナーさん?とお話ししました。
「店はまだ100%ではなくて、これからどんどん改装していく、
むしろ100%はなくて、どんどん進化していくお店でありたい」
とおっしゃっていたのが印象深かったです。

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ほかのスタッフの方も丁寧で感じが良く
お店の雰囲気も含め、とても居心地が良かったです。
進化し続けるお店に期待!
また行きたいです。

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■HACIENDA(ハシエンダ)
和泉市尾井町2-9-28
TEL: 0725-46-0855
駐車場あり


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
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by petite_ayako | 2016-05-31 18:48 | voyage 食べ歩き | Comments(0)

6月のスケジュールをアップしました

6月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2016年6月のレッスンのご案内

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レッスンメニューははちみつムースです。

アーモンド風味の軽いスポンジに
アプリコットのコンポートとはちみつムースを合わせました。
スポンジにはかんきつ系のシロップを塗ってアクセントに。

はちみつムースはパータ・ボンブをベースにして作ります。
卵黄に高温のシロップを注ぎながら泡立てるパータ・ボンブは
Petite Ayakoではじめてのレッスンです!

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難しそうなテクニックも一度レッスンでやってみると
思ったより簡単だったりするので
気軽にチャレンジしてくださいね。

レッスンのご予約お待ちしております!

**************** お願い *****************
尚、誠に恐縮ではございますが、
もうひとつの仕事である自転車ショップの急なスタッフ不足により、
スケジュールを予告なく変更することがあるかもしれませんが、
ご了承ください。
受講可能な生徒さまは、平日にご予約いただけると助かります。
勝手を申しますが、ご協力をお願いいたします。
****************************************

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
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メール      petite_ayako@excite.co.jp
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by petite_ayako | 2016-05-29 18:56 | cours お菓子教室 | Comments(0)

ジャムご愛顧いただいているお客さまへ感謝の気持ちを込めて

日ごろはPetite Ayakoのジャムをご愛顧いただきありがとうございます。
いつもご贔屓にしていただいているお客さまに感謝の気持ちをこめて
大人気のあのジャムを数量限定で販売します。

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毎年恒例の年末の制作が、前回は極端に数が少なかったので
即完売してしまいました。
買えなかった人も多かったと思いますので
今回、いつもは作らない時期にスペシャルで多めに作りました。

いつも当店のジャムをご贔屓にしてくださっている方より優先的に
販売をしたいと思います。
(ママレード、いちご、桃、りんごなどシーズン通してご愛顧いただいている方)

“生クリームが余った時にしか作らない”ミルクジャム。
その理由を正直に申し上げますと・・・
原価がものすごくかかってるんです。
生クリーム、牛乳、砂糖、バニラのみを使って
じっくりじっくり時間をかけて煮詰めて、濃厚なミルクジャムができあがります。

ほかのジャムに比べて、材料費が3倍以上かかり
煮詰めるのにも2倍の時間を要します。
本来はもっと販売価格が高いものですが
日ごろご愛顧いただいているお客さまのために
お値段はほかのジャムと同じにしております。

そういった理由から「ミルクジャムだけ買いたい」はご遠慮いただきたいのです。
ご協力お願いいたします。

我こそはお得意様!という方、お取り置き、ご注文お待ちしております。

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ミルクジャム・バニラ風味 大650円小330円

お問い合わせ、ご相談、ご予約は・・・
Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
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Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
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by petite_ayako | 2016-05-27 16:42 | autres その他のお菓子 | Comments(0)

フルーツ色とりどりシフォンロール

浜街道まつりのケーキを作ったあと
先日お誕生日を迎えた姉にもケーキを作りました。
フルーツが大好きな姉には、いちご、バナナ、キウィ、チェリー、洋ナシと
色とりどりのフルーツを巻いたシフォンロールを。

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いっしょにお祝いはできなかったけど
とっても喜んでくれました。

お姉ちゃん、お誕生日おめでとう!!

お問い合わせ、ご相談、ご予約は・・・
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by petite_ayako | 2016-05-22 10:22 | gateaux frais 生菓子 | Comments(0)

浜街道まつりのケーキ

明日開催の「浜街道まつり」の「もやいカフェ」で出されるケーキを
無事納品しました。

抹茶シフォンケーキを冷ましているところ。

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プリン・ア・ラ・モードのプリンは卵黄しか使ってないので濃厚です♪

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不動の人気、シフォンロールにはミルク感たっぷりの軽い生クリームと
バナナがたっぷり。

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明日もお天気よさそうです!
ぜひ遊びに行ってくださいね♪

お問い合わせ、ご相談、ご予約は・・・
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by petite_ayako | 2016-05-21 23:22 | gateaux frais 生菓子 | Comments(0)

浜街道まつりに出品します

今日の夜「前夜祭」と明日「浜街道まつり」に
今年もケーキを出品します。
泉大津市にある南溟寺「もやいカフェ」にて
Petite Ayakoのケーキが食べれます。

抹茶シフォンケーキ
シフォンロール(バナナ)
プリン・ア・ラ・モード

ただいま引き渡し直前の仕上げ中です!

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カフェ以外にも色々お店やイベントが盛りだくさん。
私は会場にはおりませんが
みなさまお誘い合わせの上
遊びに行ってくださいね♪




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by petite_ayako | 2016-05-21 14:54 | Comments(0)

いちごジャム2016

2016年のいちごジャムラインナップのご紹介です。
全部で6種類あります。

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*いちごジャム 大650円 小330円
プレーン
ミント風味
黒こしょう風味
&国産レモンママレード
&パイナップル
&リュバーブ



プレーンは何も入っていない、
いちご、砂糖、レモン汁だけで作ったシンプルないちごジャム。

ミント風味はそれほどミントを感じませんが、
いちごの甘みに爽やかさがプラスされて、後味さっぱり!
今年は自家栽培ミントが青々と育っていてたので、たっぷり入れました。
後味にミントのさわやかさが口の中に広がります。
私がいちごジャムでいちばん好きなフレーバーです。

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&国産レモンママレードは和歌山県産レモンをたっぷり使用。
皮を丁寧に刻んでママレードに、実も絞らずに房から丁寧に取り出して加えているので、
粒つぶ感がわずかに残っています。
きゅっとレモンの酸味が効いた、レモン好きに!

&パイナップルは酸味と甘みがいちごと
絶妙にリンクして、新しい味わいになっています。
去年は絶大な人気でした!!

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黒こしょう風味は常連さんにファンの多いフレーバーです。
粒のまま入ったこしょうを食べなければ、辛くありません。
ほんのりスパイシーな余韻を楽しめる通好みの味わいです。

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&リュバーブは信州産のリュバーブ(西洋フキ)と
トロトロに溶け合うまで煮込みました。
いちごとリュバーブはフランスでは定番の組み合わせで、
リュバーブの渋みや酸味は単体で食べると癖が強くて食べられたものではありませんが
砂糖やいちごの甘さと合わさると不思議なマリアージュが生まれます。
新作ではありませんが、運よくリュバーブが手に入った年にしか作れないのでレアです!

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なお、小は&リュバーブだけで、ほかのフレーバーは大のみのご用意となります。

例年は150本ほど作っていますが、今年はその2/3しか作れませんでした。
去年はいつもより多かったので、去年と比べると半分以下です。
売り切れの場合はご了承ください。

お菓子教室Petite Ayako(泉大津市)、Clover Bicycle(堺市諏訪ノ森)で
お買い求めいただけるほか、発送やお取り置きも承ります。
お気軽にご注文ください。

お問い合わせは・・・
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by petite_ayako | 2016-05-12 00:20 | autres その他のお菓子 | Comments(0)

いちごジャム完成!!

お待たせしました!!
いちごジャムの完成です!

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実は今年は例年より少なめの収穫でした。
去年は過去にないほどのすばらしい出来と量のいちごが成っていたので
はりきって取りすぎてしまい、例年の1.5倍のジャムを作りましたが
さすがに作りすぎたと後悔していました・・・
摘んだら摘んだだけジャムを作ることになるので
今年は控えめにと思ったら、控えすぎました。。。

取りすぎても、取らなさすぎても、後悔しますね。

とはいえ、この量です!
2日半かけて作りました。

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農家さんがこだわりいっぱいで育てたいちごは
やっぱりどんな年もおいしく、ジャムを炊いたときの香りは
工房いっぱいに甘く広がって、おいしいジャムができた!と確信できますね。

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2016年のいちごジャムの詳しいラインナップは次の記事をご覧ください。

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by petite_ayako | 2016-05-11 23:30 | autres その他のお菓子 | Comments(0)

いちごジャムの季節

今年もいちごジャムの季節がやってきました!
毎年お世話になってる
和歌山・岩出のいちご農家さんの
畑にお邪魔しました。

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暖かくなってくると
配送途中で傷んでしまうため
まだおいしいいちごが成ってても
いつもゴールデンウィークには
出荷を終えてしまいます。
ぎりぎりまで畑で育てられたいちごは
完熟で甘い果汁と香りが
ぎゅーっと詰まっています。
そんな最高においしいいちごを
畑に入って摘ませてもらい、
すぐに持ち帰って
すぐにジャムにするという贅沢さ!

今年もいっぱい摘んできました。
これからおいしいいちごジャムになりますよ〜♪
お楽しみに!

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by petite_ayako | 2016-05-09 23:19 | Comments(0)