<   2016年 11月 ( 3 )   > この月の画像一覧

プライベートレッスン「アイシングクッキー」

少し前になりますが・・・
アイシングクッキーのプライベートレッスンを行いました。
いくつかのテクニックを練習しながら、
デザインや色の組み合わせのアドバイスも交えて
マンツーマンでみっちり内容の濃いレッスンをさせてもらいました。

c0082904_1353086.jpg

c0082904_13531233.jpg


他にもかわいいデザインでいろいろ作ったのですが
写真が撮れてなくて。。。すみません。

「こんなお菓子が作りたい」
「マンツーマン(もしくはグループ)でレッスンを受けたい」
「経営するカフェのスイーツメニューを考えてほしい」
など、プライベートレッスンにて個別に対応しております。
お気軽にご相談ください。

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
[PR]
by petite_ayako | 2016-11-26 13:53 | cours お菓子教室 | Comments(0)

2016クリスマスケーキご予約受付開始しました!

早くからお問い合わせをいただいていたのに、ご案内が遅くなってすみません。
今年もクリスマスケーキ、作りますよ!!!

ご予約の受付を開始しました。
ケーキの種類は2種類です。

c0082904_13395045.jpg

*マ・シェリ(15cm4000円/18cm5000円)
濃厚なチョコレートムースにオレンジの酸味をアクセント。
年に一度だからこそこだわりたい。当店自慢のスペシャリテ。
チョコレートムースが一層おいしくなってリニューアル!
*最終受付12月15日(木)
 それまでに予定数に達した場合、ご予約を締め切ります。

c0082904_1340127.jpg

*シフォンロール(約24cm)3000円
お子様にも大人気!!
こだわりのシフォン生地で優しく包み込む、ぎゅっと詰まったいちごとのハーモニー。

(*デザインは多少変更になる場合がございます。ご了承ください。)

お渡し期間:23日(金・祝)~25日(日)
受け渡し場所:Petite Ayako泉大津校

※クローバーバイシクルでの受け渡しをご希望のお客さまはお問い合わせください。


◇ご予約のみ承ります。
 必ず日時をご指定の上、ご予約ください。
◇ご予約は、お電話・メール・教室・クローバーバイシクルにて受け付けております。
 ケーキ製作中、レッスン中などでPetite Ayakoのお電話に出れないことがあります。
 不在の場合はメールにてご注文いただけると確実です。

お申し込み方法など、詳しくはホームページにアップしていますので、ご覧ください。
クリスマスケーキのご案内

23、24日は特にご予約が集中すると思いますので、
お早めのお申し込みをおすすめします。

ご予約お待ちしております!!

お問い合わせ、ご相談、ご注文は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
[PR]
by petite_ayako | 2016-11-18 21:52 | noël クリスマス | Comments(0)

紅玉りんごジャム 2016

ご紹介するのがすっかり遅くなってしまいました。
紅玉りんごジャムできあがっております!

c0082904_20134633.jpg


いつもの長野県にある農園さん「紅玉屋」から
取り寄せた有機栽培の紅玉りんごで作っています。

c0082904_201359100.jpg


今年は実がとても大きく、それでいて果肉がしっかりしていたので、
あまり果肉が崩れることなく、ごろごろ果肉が詰まった贅沢なジャムに仕上がりました。

フレーバーは6種類です。

*長野有機栽培 紅玉りんごジャム 大550円
プレーン
みかん花のはちみつ風味
しょうが風味
シナモン&バニラ風味
&リュバーブ
&ピンクグレープフルーツママレード


プレーンは何も入っていない、
りんご、砂糖、レモン汁だけで作ったシンプルなジャム。

みかん花のはちみつ風味
テッパンの組み合わせで、一番人気!
さわやかな香りとほんのり甘さがりんごを引き立てます。

しょうが風味
すりおろした土しょうがの汁だけを加えています。
実はあまり人気がないのですが、個人的にはおすすめなので
今年も少量作りました。
しょうがが嫌いでなければ、ぜひお試しください!

シナモン&バニラ風味
アップルパイの味!
バニラアイスクリームや、クレープ、ワッフルなどに
添えるのもいいですね。

&リュバーブ
同じ長野県産のリュバーブ(西洋フキ)を使っています。
酸味や渋みのあるリュバーブはお砂糖を加えるとおいしくなる不思議な野菜。
リュバーブの繊維質とりんごのシャキシャキ、食感も楽しい組み合わせです。

c0082904_20142048.jpg


&ピンクグレープフルーツママレード
定番の組み合わせですが、いつもはイエローのグレープフルーツを使うところを、
今回はピンクグレープフルーツにしました。
優しい酸味ときれいなピンク色に仕上がりました。

c0082904_20143021.jpg


お菓子教室Petite Ayako(泉大津市)、Clover Bicycle(堺市諏訪ノ森)で
お買い求めいただけるほか、発送やお取り置きも承ります。
お気軽にご注文ください

お問い合わせ、ご予約は・・・
Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
[Facebook]
Ecole de patisserie Petite Ayako泉大津校
[PR]
by petite_ayako | 2016-11-11 20:15 | autres その他のお菓子 | Comments(0)