人気ブログランキング |

3月のスケジュールをアップしました。

3月のスケジュールをホームページにアップしました。

Petite Ayako2009年3月のレッスンのご案内

c0082904_0492196.jpg


レッスンメニューはヴェリーヌ・プラリネです。

ヴェリーヌとはグラスデザートのこと。
おしゃれに層を重ねた、パリの流行スタイルのデザートを作りましょう♪

ダッコワーズプラリネのムース、フランボワーズで層を作って
泡状の牛乳のムースを乗せます。

ダッコワーズはメレンゲにアーモンドパウダーを混ぜた生地で、昨年2月の復習です。
プラリネのムースは、アーモンドとキャラメルをペーストにしたプラリネを使った
卵黄ベースの濃厚なムースです。
バリエーションの多いムースのひとつを学びましょう。

直径5cmのカップが6個が入るお箱と保冷剤をご用意ください。

お問い合わせ・レッスンのお申し込みは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2009-02-05 00:49 | cours お菓子教室
<< 逆チョコ Salon du Chocol... >>