人気ブログランキング |

バニラのマカロン

新作のバニラのマカロンのご紹介です♪
外はさっくり、中はねっちりとした触感が特徴の、マカロン・ド・パリ。
生地にもクリームにもバニラを入れています。
クリームはメレンゲベースのクレーム・オ・ブール(バタークリーム)です。
重くなりすぎないように、薄めにサンドしてあります。

c0082904_105363.jpg


おなじみチョコレートのマカロンは、
ヴァローナ社のジヴァラ・ラクテを使ったガナッシュをたっぷりサンドしています。
生地のココアももちろんヴァローナ社のもの!
濃厚ですが、軽い口当たりです。

c0082904_112032.jpg


*マカロン(バニラ・ショコラ)
 1個 150円
 (お箱に詰めて、ラッピングもできます。)


c0082904_22561666.jpg


あいにく、日本の高温多湿な気候は、マカロンには不向きです。
さっくり&ねっちりを保つためには、乾燥しすぎても、湿気すぎてもだめなんです。
なかなか安定して作ることができないために、期間限定でお作りしています。

少しずつですがフレーバーも増やしていけたら・・・と思っています。

お問い合わせは・ご予約は・・・
Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2009-03-06 01:02 | autres その他のお菓子 | Comments(0)
<< りんごジャム 限定☆マカロン >>