人気ブログランキング |

源 吉兆庵

またまた和菓子やさんのお菓子をいただきました。
夏らしい冷たいデザートです。

c0082904_22573723.jpg


びわの露というゼリーで、丸ごとびわが入ったものを想像していたら、
少し食感の残ったピューレ状にしたゼリーでした。

c0082904_22575992.jpg


びわは食感も味もどことなくつかみどころがないので、
お菓子にするのも難しいと思うのですが、
もとの果物よりもジューシーでした♪
季節を感じますね。
ごちそうさまでした☆

■源 吉兆庵(みなもと・きっちょうあん)
 http://www.kitchoan.co.jp/


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2009-08-15 22:58 | patisseries パティスリー
<< Colissimo CLUB HARIE >>