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紅玉屋

今年取り寄せた有機紅玉りんごのお店をご紹介します。
インターネットで探しているときに見つけました。

有機栽培・超低農薬にこだわったりんごは、
皮ごと食べれるくらい安全だそうです。
Petite Ayakoの紅玉ジュレのように、
果皮でピンク色に染めたジャムを作っても安心です。

加工用もあるので、たくさんジャムやりんごのお菓子を作る方に
お徳なのでオススメです。

「量が多いのでちょっと・・・」という生徒さんがいらっしゃったら、ご相談ください。
何人か集まれば、とりまとめたいと思います。
(私も9kgは多いので、2回目の購入を悩んでいるところです。)
他の種類に比べると紅玉は日持ちがしにくいようですが、
冷蔵庫での保存も1ヶ月くらいは可能なようですよ。

■紅玉屋(こうぎょくや)
 http://www.kougyokuya.jp/


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2009-10-11 16:23 | information お知らせ
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