今年取り寄せた
有機紅玉りんごのお店をご紹介します。
インターネットで探しているときに見つけました。
有機栽培・超低農薬にこだわったりんごは、
皮ごと食べれるくらい安全だそうです。
Petite Ayakoの紅玉ジュレのように、
果皮でピンク色に染めたジャムを作っても安心です。
加工用もあるので、たくさんジャムやりんごのお菓子を作る方に
お徳なのでオススメです。
「量が多いのでちょっと・・・」という生徒さんがいらっしゃったら、ご相談ください。
何人か集まれば、とりまとめたいと思います。
(私も9kgは多いので、2回目の購入を悩んでいるところです。)
他の種類に比べると紅玉は日持ちがしにくいようですが、
冷蔵庫での保存も1ヶ月くらいは可能なようですよ。
■紅玉屋(こうぎょくや)
http://www.kougyokuya.jp/
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/