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BISTRO&BAR VISCO

お気に入りのひとつになった、ワインバーにまたまた行ってきました♪
メニューも秋らしいものがたくさん出てて、目移りしました☆
でも、ポーションが小さいので、いろいろ食べれるのがこのお店のうれしいところです。

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** つきだし:ムカゴ、白身魚の酢漬け **

すみません、お魚の種類忘れました、、、

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** 前菜盛り合わせ **

じゃがいものグラタン、生ハム、枝豆、いちぢく、自家製ピクルス、
泉州産穴子のスモーク、フランス産ウォッシュチーズ、トマト・・・
と盛りだくさん!!
穴子が絶品でした☆
単品で頼んでもよかったです。

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** バゲット **

見るからにおいしそうなバゲット!
クラムはパリパリ、中はもっちり甘みを感じました。

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** うさぎのパテ **

手前に添えられた黒い粒は一瞬キャビア!?
と思ったりもしましたが、そんなはずもなく(笑)
マスタードの赤ワイン煮だそうです。

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** 気仙沼産鰹のカルパッチョ **

炙り具合がちょうどよく、新鮮でぷりぷりでした。

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** 鴨肉のロースト(串) **

余計な脂のない、噛み応えのあるお肉で鴨じゃないみたいでした~☆

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** 丹波鹿肉のロースト **

ローストっていうより、表面を少し焼いただけの超レアでした。
鹿肉ってはじめて食べたかも。ぜんぜん臭みがなくておいしかったです。

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** カルボナーラ **

さらっとしたカルボナーラでした。
いくらでも食べれちゃいそうです。

比較的薄味で、あっさりしたお食事が多いのに、
やっぱりワインのセレクトは絶妙にポイントを抑えてくださるので、
ついつい進んじゃいます☆
4杯取り(1杯がボトルの1/4量)なので、開けてもすぐ出るらしく、
どんどん新しいボトルを開けてくれるので、
わがままな好みをお願いしても、開けてもらえるのが嬉しいです♪

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■BISTRO&BAR VISCO(ビスコ)
 大阪市中央区東心斎橋1-4-23
 TEL: 06-6253-6777
 定休日: 水曜


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2009-10-25 23:59 | voyage 食べ歩き
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