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プラリンヌ

新作のプラリンヌホールアーモンドを糖衣(お砂糖の衣)した焼き菓子です。
お菓子のカテゴリーで言うと、コンフィズリーに属します。

アーモンドは空焼きせずに、シロップを煮詰めながら火を通していきます。
最初はつやつやのシロップを・・・

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かき混ぜて糖化させて・・・
少しずつアーモンドに絡めていきます。

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常にかき混ぜていないとアーモンド同士がくっついてしまうので、
ひたすらかき混ぜます。
銅なべをつかむ鍋つかみの中で、手が汗をかくほど。。

パラパラ、カリカリに糖衣したらできあがり!

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イタリア産アーモンドの香ばしさと、
アーモンドの香りが移ったお砂糖のカリカリした食感が楽しいです♪
コーヒーのお供にぴったり、ワインにも合いそうです☆

ラッピングもかわいく三角形にしてみました。

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*プラリンヌ
 約15個入 200円



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Pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
petite_ayako@excite.co.jp
by petite_ayako | 2009-11-06 00:21 | petits fours 焼き菓子
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