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Charles Friedel

たまたま近くを通ったので、久しぶりにお茶してきました♪
このブログでも何度もご紹介してる、
南大阪でもっとも本格的なフランス菓子を作ってると思われるパティスリーは
いつ訪れても、納得の実力です!

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**タルト・セブノール(奥)**

栗、くるみ、あんず、レーズンをミルクジャムのようなアパレイユと一緒に
サクサクのサブレ生地に詰め、上にふわふわが乗ったちょっと変わったタルト。
南フランスのタルトだそうです。
ひとつひとつのパーツもおいしくて、いろんな食感が楽しめます。

**エクレール・オ・カフェ(手前)**

生地にもコーヒー風味をつけてる・・・?気がするくらい、
しっかりとした焼きのシュー生地でした。
さすが!ホンモノの味!とうなりました。

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**グリオット・ショコラ**

キャラメルとショコラの濃厚ムースにグリオットが入ってます。
デコレーションがオシャレ!

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**ベニエ・アルザシエンヌ**

アルザス地方のドーナツ。ふっくらした生地に、甘酸っぱいフランボワーズジャム

ビエノワズリーも数点買ったのですが、写真を撮るのを忘れました、、
クリームパンがものすごいボリュームのクリームで、半分でおなかいっぱいになるほどでした。
デニッシュ生地もさすが!の一言に尽きます。
お値段も土地柄か、とてもリーズナブルですよ。

■フランス菓子 Charles Friedel(シャルル・フレーデル)
 http://www.ffff.jp


お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール      petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ http://petiteayako.web.fc2.com/
by petite_ayako | 2009-11-23 23:12 | patisseries パティスリー
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