チーズ屋さんで働く友人が東京から遊びに来ました。
そのチーズ屋さんは関東を中心に店舗展開しているのですが、
リニューアルした阪急百貨店うめだ本店の1階にも入ったそうです。
パリにもFormagerie HISADA(フロマージュリー・ヒサダ)の名前で
出店していて、熟成士であるマダム・ヒサダがいることで有名なんですよ。
お土産にお店の殻付きアーモンドをいただきました。
塩味は控えめですが、味と香りがいい上質のアーモンドなので、
それだけでおいしくいただけます。
ワインのお供についつい進みます~♪
今度梅田のお店にも寄ってみようと思います。
■チーズ王国
http://www.cheese-oukoku.co.jp/index.html
■Madame Hisada(マダム・ヒサダ)
http://madame-hisada.jp/japonais/index2.html
お問い合わせは・・・
école de pâtisserie Petite Ayako(プティット・アヤコ)までお願いします。
メール
petite_ayako@excite.co.jp
ホームページ
http://petiteayako.web.fc2.com/